西阳乡召开2019年党的建设工作会议

发布时间:2019-04-12 来源: 西阳乡 丁军军
【 字体:

  4月11日上午,西阳乡召开了2019年党的建设工作会议,乡领导班子成员、乡村两级干部、驻村工作队队长、驻乡单位负责人共计80余人参加了会议。

  会议传达学习了2019年全国“两会”会议精神、习近平总书记参加甘肃代表团审议重要讲话精神和全区党的建设工作会议精神,总结回顾了2018年全乡党的建设各项工作,客观分析了存在问题并提出下一步整改思路,安排部署了2019年党的建设各项工作任务,印发了《西阳乡2019年度党的建设工作要点》,与各党支部签订了《2019年基层党建工作目标管理责任书》。

  会议指出,2019年全乡党的建设总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化党建统领“一强三创”行动,着力建一流的班子队伍、树一流的工作作风、创一流的典型业绩,努力推动全乡党的建设各项工作真正严起来、实起来,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的宜居宜业美丽新西阳提供坚强保障。

  会议强调,全乡上下一定要坚持“事思敬”“执事敬”的敬业精神和“光阴迫”“从来急”的精进态度,精神上绷紧、时间上从紧、落实上抓紧,对脱贫攻坚、产业开发、乡村振兴等各项工作,要抓住不放、盯住不让、记住不忘,快上手、快推进、快处理、快完成,力求为完成全年各项工作任务赢得时间、赢得先机,用我们的智慧和力量把政绩写在西阳大地上,让西阳在我们手中变得越来越美,让西阳群众的日子越过越好。

  会议要求,全体党员干部一定要深刻学习领会本次会议精神实质,切实把思想统一到这次会议精神上来、把行动落实到乡党委的决策部署上来。一是要在思想认识上更加重视,坚决防止党建工作与业务工作“两张皮”;二是要在责任落实上更加严格,确保党建工作责任纵深到底、横向到边;三是要在能力提升上更加有效,不断提升自身素质和能力;四是要在工作推进上更加务实,不断提高党建工作质量,为推动高质量发展,打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴提供坚强保障。(编辑)