大寨乡打响春季造林绿化攻坚战

发布时间:2019-04-12 来源: 大寨乡 陈倩倩
【 字体:

  为了认真贯彻落实市、区春季造林绿化工作会议精神,着力改善农村生态环境,提高农民生产生活质量,大寨乡党委、政府坚持“突出重点、分步实施、因地制宜、适地适树、统筹规划、合理分布”的原则,按照“乡村林果化、道路林荫化、院落景观化”的要求,坚持“三结合、三延伸”,加强宣传、靠实责任、强化措施,深入实施春季造林绿化工程。

  一、将春季造林与节点改造相结合。为进一步改善乡政府驻地环境面貌,提升我乡整体形象,紧紧结合当前开展的节点改造工程,以构建绿色美丽宜人的乡村环境为目标,严把规划关、苗木关、栽植关、浇水关、管护关,实现村庄绿化向乡村美化的延伸。

  二、将春季造林与环境卫生整治相结合。坚持以净化为基础,以绿化为手段,以美化为亮点的模式为带动,加大春季造林和环境卫生整治工作力度,通过领导包村、干部包片工作方式,对重点领域脏、乱、差等问题进行彻底整治,并对整治后的农户门前、道路两旁等重点区域精心植树绿化,净化区域环境,实现了清洁田园向生态家园的延伸。

  三、将造林成果与绿化效果相结合。乡春季造林绿化领导小组对本次植树造林工作进行全面督导检查,做到了栽前有设计、栽后有检查,加强技术指导,力争“栽一棵,活一棵,种一片,绿一片”,实现了绿化造林向提升群众宜居指数的延伸。