当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态>大寨乡
大寨乡召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会

发布日期:2019-04-11 信息来源:大寨乡 王彦平

  为深入贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚决整治群众身边腐败问题,推动全面从严治党落实到“最后一公里”。4月10日上午,大寨乡召开了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会,参加会议的有在家领导班子成员、各村党支部书记、第一书记、村委会主任共计100余人。

  会议指出,此次专项治理工作的重点,一是要摸清“一卡通”发放、管理和使用情况,着力发现和整治一户多卡、一人多卡、代管代取、私存扣留和借他人名义违规办卡,惠民惠农政策宣传解读和资金发放情况公开不到位等问题。二是要着力整治党员干部和其他人员利用“一卡通”虚报冒领、骗取套取,截留挪用、贪污侵占,在惠民惠农财政补贴申报审核过程中,优亲厚友、吃拿卡要,滥用职权、以权谋私,形式主义、官僚主义等问题。三是要着力整治资金管理使用制度落实不到位、监管责任不到位、履行主体责任不到位等问题。

  会议强调,各村要认真学习会议精神,切实加强惠民惠农财政补贴资金的管理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。一要深化认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把“一卡通”专项治理工作放到落实党的惠民政策上来,把专项治理工作当成政治工程、民生工程、作风工程和廉洁工程;二要聚焦问题,着力解决好管理使用不规范、责任落实不到位和违纪违规等问题,进一步提升专项治理工作落实见效;三要精准施策,强化“靶向治疗”,精准对症施治。乡纪委自觉肩负起监督检查职责,狠抓查处,强化“不敢”氛围,坚决做到凡是群众反映的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,真正让‘一卡通’成为群众的‘明白卡’‘幸福卡’,确保惠民惠农资金“每一分”都用在群众身上。(编辑 梁骁)

  

主办:中共崆峒区委 伟德娱乐国际

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com 网站地图

Copyright © 2010 www.kmgm9.com All Rights Reserved

网站标识码:6208020001        ICP备案:陇ICP备11000445号