当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻
崆峒区召开全区中央生态环境保护督察工作协调会议

发布日期:2019-04-12 信息来源:区生态环境分局 雷冰
  4月11日,崆峒区召开全区中央生态环境保护督察工作协调会议。区委副书记刘懿平,区政府副区长程发才,相关乡镇主要负责同志,区政府相关部门主要负责同志及相关企业负责人共计40余人参加。

  会前,刘懿平、程发才带领区生态环境、自然资源、市场监管、执法、住建等部门负责人,先后督查了德苑小区建筑工地、十里铺露天烧烤门店、宏达国盛对面废品收购点、景家庄水源地污水管网建设、养子寨水源地污水管网建设、原太统水泥厂开采区、甘沟采石取土点、市医废处置中心、城市生活垃圾填埋场、天雨污水处理厂,对全区突出环境问题整改情况及环境质量状况进行了现场交办。

  会上,程发才传达学习了全省中央生态环境境保护督察工作协调会议和全市中央生态环境保护督察工作协调暨第一季度环境质量状况通报会议精神,对全区大气污染防治、水污染防治、水源地整治、生态环境恢复治理、固废危废管理等方面的突出环境问题整改进行了安排,明确责任、任务和时限,并就做好生态环境部西北督察局督查调研工作进行了全面安排部署。

  刘懿平强调,全区突出环境问题整改时间紧、任务重、难度大,各相关责任单位要紧密配合,全力以赴。一要认清形势,思想上高度警醒。第二轮中央环保督察即将启动,生态环境部西北督察局也将于近日赴我市开展督察调研,要把工作重点放在中央环保督察问题和省级环保督察问题的整改上,深入细致研究,明确方向重点,细化和落实整改方案。二要集中整治,行动上坚决彻底。始终坚持问题导向和目标导向,紧紧围绕环保督察、污染防治攻坚和环境信访问题整改落实,督促相关单位和企业责任人,加快整改进度,限期完成整改。三要紧盯不放,督查上加力问效。各相关责任单位对各自承担的整改任务要深入督查,反复督查,确保落实;生态环境等相关执法部门要加大督查检查力度,对整改不到位的要及时查处;区委区政府要开展经常性综合督查,确保按照省、市时限要求,保质保量完成整改任务。(编辑 梁骁)

主办:中共崆峒区委 伟德娱乐国际

承办:崆峒区融媒体中心

电话:0933-8223131   邮箱:wwwgskt@163.com 网站地图

Copyright © 2010 www.kmgm9.com All Rights Reserved

网站标识码:6208020001        ICP备案:陇ICP备11000445号