甘肃崆峒

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

蒋仁利督查红旗街小学教学楼等项目建设

发布时间:2019-04-11 来源: 区委宣传部
【 字体:

  4月10日,区委常委、宣传部部长蒋仁利深入草峰镇杨庄小学、红旗街小学、玄鹤幼儿园教学楼项目建设现场,通过实地查看、听取汇报的方式对项目建设进展情况进行了督查检查。

  蒋仁利深入施工现场,详细询问了项目建设进展情况后指出,教育工程是百年大计,也是最大的民生工程,各部门要高度重视、密切配合,细化工程实施,全力克服困难,确保工程按时竣工,投入使用。一要加快项目建设进度。施工单位要利用现在有利天气,增加人力物力投入,加快建设进度。特别是红旗街小学教学楼项目,时间紧、任务重,区教育局要加强协调调度,做好服务保障,高标准、高质量按期完成各项建设任务,确保秋季开学前按期竣工,正常开展教育教学工作。二要保证工程质量。要按照环保、安监等有关部门要求,严格流程施工,确保工程质量,区教育局和工程监理单位要切实负起责任,严把工程施工每一环节,把教育民生工程真正建成“民心工程”,建设成为经得起历史考验的精品工程。三要树牢安全意识。建设单位要提高安全意识,把施工安全记在心上,规范操作,注意安全,尤其是杨庄小学教学楼施工位置在学校院内,又正值学生上学期间,学生较多,要建好安全设施,设置提示牌,确保师生安全。同时,施工人员也要保护好自身安全,预防安全事故发生。(编辑 梁骁)