当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

崆峒区人大常委会机关开展学文明礼仪树文明新风主题党日活动

发布时间:2018-09-17 来源: 区人大办 孔羚洁
【 字体:

  917,为了认真贯彻落实文明崆峒提升行动动员大会和《崆峒区治理高价彩礼推动移风易俗实施意见》精神,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步提高人大常委会机关干部文明礼仪素养,提升机关文明形象,展示新时代人大常委会机关党员干部的精神风貌,崆峒区人大常委会机关开展了“学文明礼仪,树文明新风”主题党日活动。区人大常委会党组书记、主任杨晓勇,区人大常委会党组副书记、副主任赵来存,区人大常委会党组成员、副主任朱志平、谷林、段维鸿、尚保平以普通党员身份出席主题党日活动,区人大常委会副主任罗惠列席活动,常委会机关全体党员干部和入党积极分子参加主题党日活动。 

  会上,全体党员重温了入党誓词,缴纳了党费,签订了《全区党员干部、公职人员、“两代表一委员”带头抵制高价彩礼推动移风易俗承诺书》,区委党校副校长黄涛作了题为《塑形象、展风采、显魅力,文明礼仪你我同行》的辅导报告。 

  会议指出,中国是文明古国、礼仪之邦。中国传统礼仪文化内涵丰富、博大精深,礼仪传统源远流长,礼仪观念深入人心,礼仪规范丰富发达。作为区人大常委会机关工作人员,文明礼仪不仅关系到自身的形象、精神状态以及素质修养,更重要的还体现着机关的形象。注重礼仪修养,把握礼仪规范,对于进一步深入学习领会文明崆峒提升行动动员大会精神,建设全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,同人民群众保持密切联系的代表机关具有重大的现实意义。 

  会议要求,区人大常委会机关全体党员干部一定要在区委和区人大常委会党组的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照“两个机关”建设和“走在前干在先,带好头做表率”的要求,积极践行社会主义核心价值观,从社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等方面提升自身修养,推动常委会机关精神文明创建活动向纵深发展。一要当好模范,做文明礼仪的倡导者。进一步增强文明礼仪意识,加强道德实践,摒弃陈规陋习,倡导文明健康的生活方式,从自身做起,传承中华美德,弘扬礼仪文化,倡导爱敬谦诚雅,坚定做文明礼仪的倡导者。二要树好形象,做文明礼仪的实践者。积极落实文明崆峒提升活动六大行动,以积极健康的心态,昂扬向上的精神风貌,将文明礼仪运用到常委会机关日常办公、办文、办会和各项服务中去,进一步提升人大机关形象、展现人大机关魅力。三要做好表率,做文明礼仪的示范者。带头说文明话、办文明事、做文明人。倡导科学的理念,做健康生活的引领者,发扬中华民族传统美德,做弘扬道德风尚的践行者,为涵育文明新风、提升崆峒形象、展现崆峒魅力,贡献人大机关的力量。