甘肃崆峒

区卫健局开展医疗废物处置专项检查

发布时间:2019-04-12 来源: 区卫健局 郑毅琦
【 字体:

  为进一步严格规范全区各医疗卫生机构对医疗废物管理工作,预防院内感染及防止疾病传播,保障公众健康和环境安全。近日,区卫综合监督执法所对全区医疗机构医疗废物处置开展了专项监督检查。 

  本次检查主要针对医疗废物管理制度建立、责任落实监管机制、分类收集暂存处置交接运送等进行拉网式重点检查。检查发现,个别医疗机构医疗废物管理制度不健全,暂存点设置医疗废物交接登记、转运人员体检及环境消毒不到位,暂存处警示标识不规范,自身管理组织、应急预案不健全等。 

  针对以上问题区卫健局综合监督执法所现场关闭无证行医场所2家,办理行政处罚案件2起,下达监督意见书94份,并责令限期改正。下一步区卫健局综合监督执法所将进一步加大医疗废物管理监督执法力度加强医疗废物管理执法队伍建设,建立长效监督管理,确保区医疗废物管理依法有序 (编辑 梁骁)