当前位置:首页>人大新闻

市人大常委会调研崆峒区《中华人民共和国传染病防治法》实施情况

    时间:2020-04-21 17:40 来源:区人大常委会办公室 区融媒体中心 苟依哲

  4月20日,市人大常委会副主任白玉一行对崆峒区贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况进行了调研,区人大常委会副主任朱志平,区政府副区长海英参加调研。

  调研组先后前往区卫健局、区疾控中心、香莲乡卫生院,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,对我区实施《中华人民共和国传染病防治法》的成效和存在问题进行了详细了解。

  调研组指出,要加大对《中华人民共和国传染病防治法》及相关法律法规的宣传,针对疫情报告和管理以及新冠肺炎防治等工作,不定期开展健康讲座、宣传活动,进一步提高群众对传染病防治工作的认识和了解。各级医疗机构和医务人员要定期开展重点传染病防治知识和相关业务培训,不断提高传染病预防的工作质量。要加强对村级卫生室、个体诊所、学校等重点场所传染病防治工作的督导检查和健康教育,规范医疗垃圾及废弃口罩等有害垃圾的无害化处理,各级医疗机构要继续规范预检分诊、发热门诊,安排值班值守,并做好消毒和记录工作。