当前位置:首页>基层人大

柳湖镇人大:开展“人大代表主题活动日”系列活动

    时间:2020-04-30 16:22 来源:柳湖镇 朱嘉伟

  为进一步强化代表的服务观念和履职意识,更好发挥代表作用,倾听人民群众呼声,反映人民群众意愿,维护人民群众利益,提高代表依法履职能力,激发广大代表干事创业热情。近日,柳湖镇人大主席团组织全镇各级人大代表开展了“人大代表主题活动日”系列活动。

  本次活动以“入户走访暖人心”为主题开展。代表们深入选区,一对一走访慰问贫困户,为群众宣传就业、教育、医疗、社保、种植养殖等惠民政策;全面了解贫困户家庭基本情况,特别是在产业发展以及就业等方面的需求,帮助贫困户制定产业发展计划,增强贫困户内生动力,提高增收致富能力。

  通过开展此次活动,重建了贫困户创业致富的信心,进一步密切了人大代表与人民群众的联系,增强了代表履职的责任感和使命感,为全镇决战脱贫、决胜小康贡献了人大力量。